Личный кабинет

Утвержден порядок получения вычетов за спорт.

Мы ранее сообщали о том, что Правительство РФ утвердило новый налоговый вычет – за услуги, направленные на физкультуру и спорт. В частности, им можно воспользоваться при покупке абонементов в фитнес-центр, бассейн и т.д.

В распоряжении No 2466-р от 06.09.2021 года перечислены услуги, за которые можно получить вычет. В частности:

  • услуги по физической подготовке и физическому развитию; 
  • услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, фигурирующих в календарных планах физкультурных и спортивных мероприятий субъектов РФ и муниципальных образований; 
  • услуги по разработке программ занятий физкультурой, соответствующих тренировочным планам.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые оказывают подобные услуги, должны соответствовать нескольким правилам.

  • Основной вид деятельности – спорт и физкультура (согласно выписке из ЕГРЮЛ) 
  • У сотрудников или ИП, предоставляющего услуги, есть профильное образование или пройдена переподготовка. 
  • Организация или ИП не должна фигурировать в списках сомнительных поставщиков услуг.

Для того, чтобы спортивную организацию включили в перечень, необходимо обратиться в спортивное ведомство субъектов РФ. Именно они принимают решение о том, будет ли включена компания в перечень или получит отказ. Подать документы нужно до 16 октября 2021 года, далее – ежегодно, так как список организаций будет обновляться каждый год.

Напоминаем, что размер вычета не может превышать 120 тыс. рублей за год (вместе с вычетами на обучение, лечение и т.д.).


Все новости

Акция зима подарков ИТС 1С:Мультибух 54ФЗ БизнесСтарт лекторий 2 Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ 8+4 1C:Fresh Акселератор