Личный кабинет

С 1 мая налоги необходимо платить по новым реквизитам

1 мая 2021 года заканчивается переходный период, когда наряду с новыми реквизитами налоговых платежей разрешалось использовать старые.

В сроки с 1 января по 30 апреля 2021 года старые реквизиты для уплаты налогов, сборов, страховых взносов и прочих платежей действительны, взносы и налоги по ним считаются уплаченными.

Напомним, переход на новые правила обслуживания поступлений в бюджет в системе казначейских платежей с 1 января текущего года связан с рядом новшеств в налогообложении. Введена прогрессивная шкала налогообложения физических лиц (поле 104). Часть налогов теперь уплачиваются в муниципальные округа, для них появились новые КБК. Кроме того, выстроена система ЕКС – единый казначейский счет. В связи с этим номер счёта банка в системе ЕКС нужно указать в дополнительном поле.

Изменились также банковские идентификационные коды (поля 13-17). Некоторые нюансы коснулись заполнения реквизитов при уплате задолженностей в бюджет (поля 106, 108).

Таким образом, в дальнейшем будут действовать только новые казначейские счета. В случае ошибочной уплаты по старым счетам налоги и взносы не поступят в бюджет, деньги придётся перечислить заново.


Все новости

1С:Мультибух 54ФЗ Лекторий3 БизнесСтарт Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh Акселератор