Личный кабинет

ПФР не может наложить штраф за несвоевременное представление расчета РСВ-1, если он представлен в срок, но в нем допущены ошибки.

ПФР не может наложить штраф за несвоевременное представление расчета РСВ-1, если он представлен в срок, но в нем допущены ошибки.

Согласно ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ за несвоевременное представление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на организацию налагается штраф. Он взимается в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

В письме от 16.10.2014 № ЛЧ-08-24/13205 Пенсионный фонд России рассмотрел вопрос, налагается ли этот штраф в следующей ситуации. Организация в установленный срок по каналам связи представила в территориальный орган ПФР отчет по форме РСВ-1 ПФР, который содержал ошибки. Отчет с исправленными ошибками организация представила после истечения установленного срока представления расчета.

Пенсионное ведомство разъяснило следующее. Так как первоначально отчет по форме РСВ-1 ПФР был представлен в законодательно установленный срок, штраф за несвоевременное представление расчета к организации не применяется.

Отметим, что ранее в письме от 18.08.2014 № 14-20/10448 ПФР также разъяснил, что штраф за несвоевременное представление расчета РСВ-1 с организации не взыскивается, если он представлен в срок, но не прошел форматно-логический контроль. Подробнее об этом см. здесь.

Средний заработок, который не облагается НДФЛ при увольнении, рассчитывается в соответствии с трудовым законодательством.

Напомним, что НДФЛ не облагаются выплаты уволенным работникам в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (п. 3 ст. 217 НК РФ). При этом НК РФ не устанавливает специальный порядок исчисления среднего месячного заработка. Поэтому данный заработок необходимо рассчитывать в соответствии со ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (п. 1 ст. 11 НК РФ). Такой вывод содержится в письме Минфина России от 30.06.2014 № 03-04-06/31391.

Подробнее о компенсационных выплатах, не облагаемых НДФЛ, см. в справочнике "Налог на доходы физических лиц".

Учет расходов на добровольное медицинское страхование в программе "1С:Бухгалтерия 8".

В Справочник хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8 добавлена практическая статья "Расходы на ДМС (превышение нормы расходов)", в которой организация перечисляет страховую сумму страховщику в пользу работников. Затем страховые суммы по ДМС в пределах установленного лимита списываются на расходы организации.

В связи с выходом новых релизов в "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи:

Обратите внимание, начиная с релиза 3.0.33 программы "1С:Бухгалтерия 8" используется новый интерфейс "Такси". Подробнее см. здесь.

Наряду с интерфейсом "Такси" сохраняется и прежний интерфейс "1С:Предприятия 8". Пользователь может выбирать вид интерфейса в настройках программы (см. здесь).

Другие новости справочника см. здесь.

Начисление оплаты по окладу пропорционально отработанным дням или часам в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0).

Оклад – фиксированный размер оплаты труда сотрудника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

При такой форме оплаты размер вознаграждения за труд определяется фактически отработанным временем (в днях, в часах), а также возможным изменением оклада в течение месяца. За полностью отработанный месяц начисляется установленный оклад. Если месяц отработан не полностью, то вознаграждение выплачивается за фактически отработанное время.

В справочник "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С" в раздел Расчеты с персоналом добавлены новые статьи по программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0):

Другие новости справочника см. здесь.

Как поставщику исправить несущественные ошибки, допущенные при составлении универсального передаточного документа (УПД), в программе "1С:Бухгалтерия 8"?

ФНС России в письме от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@ "Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе счета-фактуры" предложила налогоплательщикам для учета фактов хозяйственной жизни, для подтверждения затрат в целях исчисления налога на прибыль и для реализации права на налоговый вычет по НДС новый вид документа – универсальный передаточный документ (УПД).

Кроме того, в приложении № 7 к письму от 17.10.2014 № ММВ-20-15/86@ "О корректировке универсального передаточного документа" налоговая служба представила рекомендации по внесению исправлений в УПД в случае обнаружения ошибок, допущенных при составлении документа.

Предложенные способы исправления УПД поставлены в зависимость, во-первых, от статуса УПД и, во-вторых, от того, какие именно показатели в документе необходимо уточнить.

В справочник "Универсальный передаточный документ (УПД)" добавлена практическая статья:

  • Исправление в УПД несущественных сведений – рассматривается пример исправления в УПД обнаруженных ошибок, которые для счета-фактуры не являются препятствием для идентификации продавца, покупателя товаров, наименования товаров, их стоимости, налоговой ставки и суммы налога.

Другие новости справочника см. здесь.

Опубликован обзор ноябрьского выпуска ИС 1С:ИТС "Пользователю на заметку" — информация о самых значимых и новых материалах ИТС, демонстрация возможностей программы "1С:Предприятие", самые интересные вопросы пользователей, а также видео-презентация с обзором новых материалов ноябрьского DVD-выпуска ИС 1С:ИТС. Подробнее...

В справочнике "Учет по налогу на прибыль организаций" обновлены статьи по учету в 1С:Бухгалтерии 8", редакция 3.0.

В справочник добавлены статьи по учету в 1С:Бухгалтерии 8", редакция 3.0

В справочнике обновлены статьи по учету в 1С:Бухгалтерии 8", редакция 3.0

Как оформить УПД в качестве только первичного учетного документа (со статусом "2") в программе "1С:Бухгалтерия 8".

ФНС России в письме от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@ "Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе счета-фактуры" предложила налогоплательщикам для учета фактов хозяйственной жизни, для подтверждения затрат в целях исчисления налога на прибыль и для реализации права на налоговый вычет по НДС новый вид документа – универсальный передаточный документ (УПД).

Как разъяснила налоговая служба, УПД может применяться как в качестве комплексного документа, объединяющего в себе счет-фактуру и первичный учетный документ, так и в качестве только первичного учетного документа.

Поэтому УПД со статусом "2" могут использовать неплательщики НДС, а с 1 января 2014 года и налогоплательщики, осуществляющие необлагаемые (освобождаемые от налогообложения) операции в соответствии со ст. 149 НК РФ.

В справочник "Универсальный передаточный документ (УПД)" добавлены практические статьи:

Другие новости справочника см. здесь.


Все новости

Акция зима подарков ИТС 1С:Мультибух 54ФЗ БизнесСтарт лекторий 2 Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ 8+4 1C:Fresh Акселератор