Личный кабинет

Отмена льгот, введенных в период пандемии

С 1 апреля 2021 отменяются некоторые льготы, которые были введены из-за пандемии.

  1. В декабре Правительство РФ выплатило всем семьям с детьми пособия по 5000 руб. на каждого ребенка до 8 лет. Выплата производилась либо автоматически по реквизитам предыдущей летней выплаты, либо после подачи документов в случае изменений этих реквизитов. Подать документы на декабрьскую выплату можно только до 1 апреля 2021 года.
  2. С 1 апреля отменяется обязательная удаленка для работников старше 65 лет, и упраздняются временные изменения в оформлении электронных листков нетрудоспособности для этой категории граждан.  Об этом мы писали ранее.
  3. С 1 апреля отменяется распоряжение, в соответствии с которым регистрировать и назначать пособия безработным гражданам необходимо в онлайн-режиме. До этого вся основная деятельность центров занятости (регистрация, назначение пособий, поиск работы и т.д.) проходила через портал «Работа в России».  Вместе с этим, отменяется предоставление в ПФР формы СЗВ-ТД не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления документа о принятии на работу или увольнении сотрудника.


Все новости

Весна подарков 1С:Мультибух 1С:Лекторий БизнесСтарт лекторий 2 Весна подарков3 Как отличить фирменный продукт от подделки Весна подарков2 кабинет сотрудника Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh Акселератор