Личный кабинет

Обновлены все разделы сайта its.1c.ru в связи с выходом октябрьского ИТС

Обновлены все разделы сайта its.1c.ru в связи с выходом октябрьского ИТС. Подробнее о новых материалах выпуска

При приобретении авиабилета через Интернет вычет НДС можно подтвердить распечатанной маршрут-квитанцией.

В письме от 30.07.2014 № 03-07-11/37594 Минфин России рассмотрел вопрос о том, какой документ является основанием для вычета НДС по электронным авиабилетам, приобретенным для проезда сотрудников к месту командировки и обратно.

Финансовое ведомство разъяснило следующее. Пунктом 18 Правил ведения книги покупок (утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137) установлено, что при приобретении услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно в книге покупок регистрируются бланки строгой отчетности (или их копии) с выделенной суммой НДС, выданные работнику и включенные им в отчет о служебной командировке.

Согласно п. 2 приказа Минтранса России от 08.11.2006 № 134 "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации" маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ.

Принимая во внимание сказанное, при приобретении электронных авиабилетов для проезда сотрудников в командировки и обратно к вычету принимается сумма НДС, выделенная отдельной строкой в маршрут - квитанции электронного пассажирского билета, распечатанного на бумажном носителе.

Ранее Минфин России придерживался аналогичной точки зрения (письма Минфина России от 10.01.2013 № 03-07-11/01, от 12.01.2011 № 03-07-11/07).

Подробнее о вычете НДС по командировочным расходам см. справочник "Налог на добавленную стоимость".

Начисление пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0).

Пособия по временной нетрудоспособности и беременности и родам являются особым видом оплаты за неотработанное время. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от причины нетрудоспособности и от страхового стажа сотрудника (п. 1 ст. 7 Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованному лицу в размере 100 процентов среднего заработка (ст. 11 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

В справочник "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С" в раздел Расчеты с персоналом добавлены новые статьи по программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0):

Другие новости справочника см. здесь.

На странице 1С:Лектория размещена запись видеосеминара для бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений "Использование терминала сбора данных для учета нефинансовых активов в редакции 2 1С:Бухгалтерии государственного учреждения". Подробнее...

В "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи до текущего релиза.

В связи с выходом новых релизов в "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи:

Обратите внимание, начиная с релиза 3.0.33 программы "1С:Бухгалтерия 8" используется новый интерфейс "Такси". Подробнее см. здесь.

Наряду с интерфейсом "Такси" сохраняется и прежний интерфейс "1С:Предприятия 8". Пользователь может выбирать вид интерфейса в настройках программы (см. здесь).

Другие новости справочника см. здесь.

В справочник "Учет при применении УСН" добавлены статьи по учету в 1С:Бухгалтерии 8", редакция 3.0.

Обновлены статьи по учету в 1С:Бухгалтерии 8", редакция 3.0

В справочнике "Учет по налогу на добавленную стоимость" актуализированы статьи до текущего релиза.

В связи с выходом новых релизов в справочнике "Учет по налогу на добавленную стоимость" актуализированы следующие статьи:

Кроме того, начиная с релиза 3.0.33 программы "1С:Бухгалтерия 8" используется новый интерфейс "Такси". Подробнее см. здесь.

Наряду с интерфейсом "Такси" сохраняется и прежний интерфейс "1С:Предприятия 8". Пользователь может выбирать вид интерфейса в настройках программы (см. здесь).

Другие новости справочника см. здесь.


Все новости

Акция зима подарков ИТС 1С:Мультибух 54ФЗ БизнесСтарт лекторий 2 Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ 8+4 1C:Fresh Акселератор