Личный кабинет

Не открывается база (во фреше) - превышено количество сеансов

Зайти в Менеджер сервиса – Активные пользователи, и завершить ненужные (зависшие) сеансы.

Если в сервисе включены тарифные ограничения, то владелец абонента может ограничить максимальное количество сеансов (открытых окон браузера или тонкого клиента), которые пользователь абонента может одновременно использовать для работы с опубликованными в сервисе прикладными решениями.

Для этого владелец абонента должен выполнить следующие действия:

1. Вывести список пользователей абонента, нажав в окне менеджера сервиса гиперссылку Управление пользователями под надписью Абонент (см. раздел 28.4).

2. В таблице Пользователи абонента в столбце Ограничения по сеансам отображаются действующие ограничения (рис. 1). По умолчанию количество одновременных сеансов у пользователей абонента не ограничено.

103.jpg

Рис. 1. Ограничения по сеансам для пользователей абонента

3. Чтобы изменить ограничение максимального количества сеансов для пользователя абонента, нужно вывести карточку свойств этого пользователя, щелкнув строку с именем пользователя двойным щелчком мыши.

4. Чтобы задать ограничение максимального количества сеансов для пользователя абонента, в карточке свойств пользователя следует:

а) нажать кнопку Ограничить до;

б) в поле, появившемся справа от этой кнопки, ввести максимальное количество одновременных сеансов (рис. 2);

в) нажать кнопку Записать и закрыть.

104.jpg

Рис. 2. Ограничение количества сеансов работы с прикладными решениями для пользователя абонента

5. Чтобы снять ограничение максимального количества сеансов для пользователя абонента, в окне свойств пользователя следует:

а) нажать кнопку Без ограничений;

б) нажать кнопку Записать и закрыть.

ПРИМЕЧАНИЕ. Ограничение количества сеансов для пользователей абонента целесообразно задать, если для абонента действует подписка на тариф с ограничением количества активных сеансов. При отсутствии ограничения пользователь абонента может запустить слишком много сеансов и другие пользователи того же абонента не смогут начать работу с приложениями из-за превышения разрешенного общего количества активных сеансов с приложениями абонента.


Все новости

Единый семинар 1С:Мультибух 54ФЗ Лекторий3 БизнесСтарт лекторий 2 Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh Акселератор