Личный кабинет

Можно ли с помощью специального ПО контролировать сотрудников?

Если кратко – можно. Но требуется внести пункт о возможности установки такой программы в трудовой договор или иной документ о трудовых отношениях. Причины в следующем:

  • Работник обязан в рабочее время выполнять свои трудовые обязанности, соблюдать дисциплину и правила, и выполнять иные нормы, прописанные в трудовом договоре и не нарушающие ТК РФ. Таким образом, если в документе о трудовых отношениях прописан пункт о контроле работника с помощью специальных программ, то сотрудник не вправе отказаться от этого.
  • Помимо этого, работники не должны использовать служебный компьютер в личных целях в рабочее время. А именно: посещение соцсетей и развлекательных сайтов, компьютерные игры, совершение покупок в интернете, скачивание какого-либо контента, не относящегося к рабочему процессу. Это так же можно указать в трудовом договоре.

Нарушение этих условий является дисциплинарным нарушением, согласно ч. 2 ст. 21 ТК РФ.

Что делать с теми сотрудниками, которые используют личный компьютер для работы?

  • Необходимо согласовать установку программ контроля с работником и получить его подпись на соответствующем акте. Если работник отказывается ставить на свой компьютер такое ПО, можно предоставить ему служебный компьютер с установленной программой.

Таким образом, при условии согласия работника и подробно прописанных пунктах в трудовом договоре, можно ставить программное обеспечение для контроля деятельности сотрудника в рабочее время.


Все новости

Единый семинар 1С:Мультибух 54ФЗ Лекторий3 БизнесСтарт лекторий 2 Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh Акселератор