Личный кабинет

Может ли сотрудник получать зарплату без трудового договора?

Часто недобросовестные работодатели не оформляют трудовой договор с новым сотрудником. Может ли в этом случае данный сотрудник доказать право на зарплату и иные выплаты?

Роструд утверждает, что в этом случае работники вправе требовать своевременную выплату денежных средств и соблюдение прав ТК РФ. Согласно ст. 67 ТК РФ, если трудовая деятельность имела место быть с обоюдного согласия сторон, то трудовой договор считается фактически заключенным.

В обязанности работодателя входит заключение письменного договора с сотрудником и оформление трудовой книжки в течение трех дней с момента начала трудовой деятельности. А в день увольнения сотрудника работодатель должен совершить полный расчет с ним.

Если работник не получил письменный трудовой договор, он может обратиться в суд в течение 3 месяцев с момента нарушения, для урегулирования трудового спора. В случае увольнения дается 1 месяц на решение вопроса в суде. В случае невыплаты денежных средств у уволенного сотрудника есть 1 год для обращения в суд по этому вопросу.


Все новости

Единый семинар Акция зима подарков ИТС 1С:Мультибух 54ФЗ 1С:Лекторий БизнесСтарт лекторий 2 Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh Акселератор