Личный кабинет

Может ли работодатель вводить дресс-код и наказывать за его несоблюдение

Скоро лето, а значит, снова возникнут вопросы про дресс-код и ответственность за его несоблюдение.

В статье 21 ТК РФ говорится о том, что работник обязан соблюдать правила и требования внутреннего трудового распорядка. В этих правилах указываются права и обязанности сотрудников, режим работы и отдыха, штрафы и премии, ответственность работника и работодателя и тд, в  том числе и требования по соблюдению дресс-кода (или его отсутствию).

При приеме на работу работодатель должен ознакомить работника с необходимыми для его деятельности локальными нормативными актами и получить подпись об этом ознакомлении.

Резюмируя: если в правилах внутреннего трудового распорядка прописаны требования к дресс-коду и меры взыскания при его несоблюдении, и работник подписал документ о том, что он ознакомлен с этими правилами – работодатель вправе наказывать его за отказ придерживаться дресс-кода.


Все новости

Весна подарков Акция лето подарков ИТС 1С:Мультибух БизнесСтарт лекторий 2 Весна подарков3 Как отличить фирменный продукт от подделки Весна подарков2 кабинет сотрудника Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh Акселератор