Личный кабинет

Малый и средний бизнес получит компенсацию расходов на комиссию в СБП

Подписано распоряжение No 1867-р от 09.07.2021г., благодаря которому малый и средний бизнес получит компенсацию расходов на комиссию в системе быстрых платежей.

СБП – это новый сервис ЦБ РФ, с помощью которого можно оплачивать счета в мобильных приложениях тех банков, которые подключены к этой системы. Как правило, ставка комиссии составляет около 0,7% от стоимости товара или услуги.

Из резервного фонда для этого выделены 500 миллионов рублей, которые планируется направить на возмещение затрат по уплате комиссии, в период с 01.07.2021 по 31.12.2021.

По требованию правительства, каждый банк-участник системы СБП будет предоставлять Минэкономразвития сведения о количестве операций и размере комиссии. В течение 20 дней банку выплачиваются деньги на компенсацию, а потом в течение 5 дней они перечисляются предпринимателям.

Этот шаг поможет малому и среднему бизнесу снизить расходы на платежи, а так же привлечет новые банки в систему быстрых платежей.


Все новости

Единый семинар 1С:Мультибух 54ФЗ Лекторий3 БизнесСтарт лекторий 2 Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh Акселератор