Личный кабинет

Когда платить аванс новому сотруднику?

Этот вопрос волнует многих работодателей. Ведь от правильного расчета и выплаты заработной платы зависит не только благополучие работника, но и репутация компании перед контролирующими органами.

Согласно трудовому законодательству РФ (статья 136), зарплата должна выплачиваться не реже, чем раз в 15 дней, причем неважно, когда был трудоустроен сотрудник.

Например, сотрудник был принят 5 апреля. Согласно внутренним правилам, работники получают зарплату 10 и 25 числа каждого месяца. Тогда 10 апреля новый сотрудник не получит ничего, а первая выплата будет 25 апреля. Но это больше 15 дней, и получается нарушение законодательства.

Тем не менее, в статье 136 есть формулировка «не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена». Таким образом, 10 апреля зарплата новому сотруднику не полагается, так как это выплата за предыдущий месяц, когда он еще не работал. И первую выплату он получит 25 апреля.

При расчете размера аванса необходимо учитывать все надбавки и компенсации, предусмотренные трудовым договором или коллективным соглашением. Например, если работник имеет право на доплату за сверхурочную работу или работу в ночное время, то эти суммы также должны быть учтены при расчете аванса.

Важно! Иногда руководители предлагают написать согласие на получение первой зарплаты один раз за месяц. Это незаконно, периодичность выплат прописана в ТК РФ и не может быть изменена по желанию руководства.

Несоблюдение сроков выплаты аванса может повлечь за собой административную ответственность для работодателя. Поэтому очень важно следить за своевременной выплатой заработной платы и правильно рассчитывать размер аванса для новых сотрудников.

Все новости

Налоговый календарь 54ФЗ БизнесСтарт Как отличить фирменный продукт от подделки 54-ФЗ 8+4 1C:Fresh