Личный кабинет

ИТ-компании с численностью сотрудников в 7 человек смогут применять пониженные тарифы взносов

В 2014 году IT-организация сможет применять пониженные тарифы взносов при минимальной численности работников, составляющей 7 человек

Одним из необходимых условий для начисления взносов по пониженным тарифам для IT-организаций является условие о средней (среднесписочной – для вновь созданных IT-организаций) численности работников. Так, в настоящее время число сотрудников должно составлять не менее 30 человек (п. 3 ч. 2.1, п. 3 ч. 2.2 ст. 57 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Однако с 1 января 2014 года требование о минимальной численности наемных работников IT-организации будет снижено до 7 человек. Это позволит воспользоваться правом на пониженные тарифы взносов компаниям малого бизнеса. Помимо этого, при определении доли доходов от IT-деятельности в общем объеме поступлений не нужно будет учитывать доходы в виде (п.п. 2, 11 ч. 2 ст. 250 НК РФ):

  • положительной (отрицательной) курсовой разницы при отклонении курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, установленного ЦБ РФ на дату перехода права собственности на иностранную валюту;
  • положительной курсовой разницы от переоценки валютных ценностей и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте, которая проводится в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю, установленного ЦБ РФ
Подробнее о пониженных тарифах страховых взносов см. «Справочник Страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование».

Нарушение порядка размещения рекламы в печатных изданиях

Чтобы не быть оштрафованным за нарушения, допущенные при размещении рекламы в печатных изданиях, необходимо учитывать требования ст. 16 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». Эта статья содержит всего два основных требования к рекламе, размещаемой в периодических печатных изданиях.
Во-первых, если реклама размещается в печатном издании, которое не специализируется на рекламе, необходимо дополнять ее пометкой «реклама» или «на правах рекламы». Во-вторых, нужно следить и за объемом рекламы, размещаемой в печатном издании. Так, реклама не должна составлять больше 40% от общего количества материалов, напечатанных в отдельном номере.
Ограничение по объему рекламы можно не соблюдать, если реклама печатается в издании, зарегистрированном в качестве специализирующегося на рекламе. В таком издании может быть и больше 40% рекламы. При этом на их обложке и в выходных данных должно быть указано, что издание является рекламным.

Затраты на адресную рассылку информационных материалов учитываются в прочих расходах

В письме от 29.11.2013 № 03-03-06/2/51839 Минфин России рассмотрел вопрос о том, в каком порядке организация может учесть для целей налогообложения прибыли расходы на адресную рассылку информационных материалов.
Финансовое ведомство разъяснило, что указанные затраты могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ, если они соответствуют критериям п. 1 ст. 252 НК РФ, то есть обоснованы, документально подтверждены и осуществлены для деятельности, направленной на получение дохода.
Подробнее о том, какие расходы не являются рекламой, см. Справочник Налог на прибыль.

Роструд разъяснил, какая работа признается разъездной

В письме от 12.12.2013 № 4209-ТЗ Роструд рассмотрел вопрос о том, какая работа признается разъездной в целях ст. 168.1 ТК РФ.
Отвечая на него, ведомство указало, что законодательство не раскрывает понятия и не определяет, что следует понимать под разъездным характером работы. Как правило, разъездной считается работа, при которой сотрудник выполняет свои должностные обязанности вне расположения организации. При этом в отличие от командировок, носящих временный характер и ограниченных определенным сроком, работа, связанная с разъездами, должна носить постоянный характер.
Указанный характер работы обязательно должен быть закреплен в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Кроме того, перечень работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых осуществляется в разъездах, должен быть установлен в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте.

Вопросы пользователей

Как внести запись об образовании в уже действующую трудовую книжку? Ответ пользователю

Можно ли в расходах при УСН учесть стоимость новогоднего банкета? Ответ пользователю


Все новости

Единый семинар Акция зима подарков ИТС 1С:Мультибух 54ФЗ 1С:Лекторий БизнесСтарт лекторий 2 Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh Акселератор