Личный кабинет

ФНС России сообщила КБК для уплаты налогов в 2014 году

ФНС России сообщила КБК для уплаты налогов в 2014 году

ФНС России на своем сайте разместила информацию о кодах бюджетной классификации, которые налогоплательщики должны указывать при уплате налогов и сборов в 2014 году. Отметим, что по сравнению с КБК, которые действовали в 2013 году, изменения коснулись кодов по акцизам. Так, в частности, исключены КБК для уплаты акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей в части погашения задолженности, образовавшейся до 1 января 2003 года. Одновременно введены КБК для уплаты акцизов на сидр, пуаре, медовуху, которые производятся на территории РФ, а также которые ввозятся на территорию РФ.
Ознакомиться с кодами классификации доходов бюджетов РФ, администрируемых ФНС России в 2014 году, можно здесь.

Руководитель некоммерческой организации может сам вести бухучет

Федеральным законом от 28.12.2013 № 425-ФЗ внесены изменения в часть 3 статьи 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Поправки коснулись порядка ведения бухгалтерского учета в некоммерческих организациях. Так, указанная статья дополнена нормой о том, что руководитель некоммерческой организации, имеющей право применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, может принять ведение бухгалтерского учета на себя.
Изменения действуют с 30 декабря 2013 года.

В каких случаях необходимо переоформить лицензию и как это сделать

В «Бизнес-справочник: правовые аспекты» добавлена новая теоретическая статья, касающаяся вопросов лицензирования. В ней рассказано о том, в каких случаях необходимо переоформить лицензию и что для этого необходимо сделать.
Подробнее см. Переоформление лицензии.

Что нужно сделать, чтобы получить дубликат или копию лицензии?

«Бизнес-справочник: правовые аспекты» дополнен новой теоретической статьей, затрагивающей вопросы лицензирования. В ней рассказано о том, что нужно сделать, чтобы получить дубликат или копию лицензии.
Подробнее см. Получение дубликата или копии лицензии.

Оплата такси в командировке компенсируется суточными и облагается НДФЛ в случае превышения установленных норм

ФАС Московского округа в постановлении от 13.12.2013 № Ф05-15227/2013 рассмотрел следующую ситуацию. Организация возместила работнику затраты на оплату такси для поездок по городу, оплату питания в ресторане, а также иные дополнительные услуги в период его нахождения в командировке. При этом НДФЛ удержан не был. Суд указал, что такие расходы на проезд и питание должны компенсироваться суточными. Соответственно, они не полностью освобождены от НДФЛ, как изначально считала организация, а с учетом установленных ограничений: в размере не более чем 700 рублей при командировках по России и не свыше 2500 рублей – при загранкомандировках (абз. 12 п. 3 ст. 217 НК РФ).
Подробнее о доходах, не облагаемых НДФЛ, см. Справочник «Налог на доходы физических лиц».

Комментарии законодательства

Водители будут проходить медосмотр по-новому

Ответы на вопросы пользователей

Нужно ли с января начинать заново нумерацию трудовых договоров?


Все новости

Единый семинар Акция зима подарков ИТС 1С:Мультибух 54ФЗ 1С:Лекторий БизнесСтарт лекторий 2 Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh Акселератор