Личный кабинет

Дополнительные статьи доходов, необлагаемых НДФЛ с 2021 года.

29.11.2021 был подписан закон с дополнительным списком доходов, не облагаемых НДФЛ. В этот список входят:

  1. Доходы от продажи жилья, в независимости от срока владения, при соблюдении следующих условий:
    • Наличие в семье двух или более несовершеннолетних детей. В случае обучения ребенка на очном отделении, то до достижения им 24 лет
    • Доход, полученный от продажи жилья, при условии, что эти средства были потрачены на покупку другого жилья в течение этого же года или до 30 апреля следующего года.
    • Доход от продажи жилья, если его кадастровая стоимость не превышает 50 млн. рублей.
    • Доход от продажи жилья, если площадь или кадастровая стоимость новоприобретенного жилья, превышает площадь или кадастровую стоимость проданного.

    При выполнении этих условий от налогов освобождается доход не только налогоплательщика, но и доход детей, если они владеют долями этого жилья.
  2. Премии, призы, подарки, полученные на соревнованиях, олимпиадах. конкурсах, проводимых некоммерческими организациями. Статус некоммерческой организации должен быть подтвержден указом правительства РФ.
  3. Доходы, в виде поощрительных выплат медицинским работника в рамках коронавирусной вакцинации, за дополнительную нагрузку и работу в особенных условиях.
  4. Доход работника, не превышающий сумму 12792 руб., как оплата нерабочих дней, оплачиваемых работодателем - получателем субсидий на нерабочие дни.
  5. Доходы, полученные как результат действий в целях догазификации населенных пунктов до границ частных земельных участков.

Все новости

1С:Мультибух 54ФЗ БизнесСтарт Как отличить фирменный продукт от подделки кабинет сотрудника 54-ФЗ 8+4 1C:Fresh