Личный кабинет

Высокие зарплаты следует индексировать по правилам, установленным коллективным договором.

Высокие зарплаты следует индексировать по правилам, установленным коллективным договором.

По условиям коллективного договора работодатель обязался индексировать заработную плату сотрудников на 5 процентов ежегодно. За невыполнение этого условия работник, зарплата которого составляла около 400 тыс. рублей, подал жалобу на работодателя в суд.

Московский городской суд работника поддержал. Судьи в апелляционном определении от 26.06.2018 по делу № 33-27710/2018 отметили, что работодатель сам возложил на себя обязанность индексировать оплату труда, не поставив ее в зависимость от уровня дохода сотрудников.

Отметим, что в ситуации, когда условие об индексации отсутствовало в локальных нормативных актах (коллективном договоре), тот же Московский городской суд признал, что сотруднику с высокой зарплатой индексация не положена (см. новость).

Подробнее...

Порядок составления декларации по ЕНВД с IV квартала 2018 года.

Приказом ФНС России от 26.06.2018 № ММВ-7-3/414@ утверждена новая форма декларации по ЕНВД, которая применяется с представления отчетности за IV квартал 2018 года.

В справочник "Отчетность по единому налогу на вмененный доход" в раздел "Описание форм отчетности по ЕНВД" добавлена новая статья "Декларация по ЕНВД с IV квартала 2018 года.

Подробнее...

Нужно ли применять онлайн-кассу, если сотрудник возмещает расходы работодателя (на трудовую книжку, на связь)?

Онлайн-кассу необходимо применять при осуществлении расчетов, то есть, в том числе, при приеме (получении) и выплате денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Если работник возмещает организации расходы на приобретение бланка трудовой книжки, расходы по предоставлению парковочных мест для автомобилей работников и услуг связи, то расчета для целей Закона № 54-ФЗ не происходит. Следовательно, применять онлайн-кассу не нужно.

Такие разъяснения представил Минфин России в письме от 04.12.2018 № 03-01-15/87763.

Подробнее о применении онлайн-кассы см. в справочнике "Онлайн-кассы".

Подробнее...

Как в 6-НДФЛ отразить зарплату, выплаченную позже срока?

Если начисленная заработная плата относится к одному отчетному периоду, а выплачена в другом отчетном периоде (в том числе позже установленного срока), то в расчете 6-НДФЛ она отражается в течение двух отчетных периодов. Об этом напомнило УФНС по г. Москве.

Так, например, если зарплата за июнь 2018 года выплачена 31 августа 2018 года, то она отражается в расчете 6-НДФЛ за полугодие и за 9 месяцев 2018 года. В расчете за полугодие в отношении этой зарплаты заполняются строки 020 и 040 раздела 1, а в расчете за 9 месяцев – строка 070 раздела 1 и все строки в разделе 2.

Отметим, что аналогичный порядок применяется при выплате зарплаты за декабрь 2018 года в январе 2019 года. В отношении этой зарплаты следует заполнить строки 020 и 040 раздела 1 расчета 6-НДФЛ за 2018 год, а также строку 070 раздела 1 и все строки раздела 2 в расчете 6-НДФЛ за 1-й квартал 2019 года.

Разъяснения поддерживаются в учетных решениях "1С:Предприятия 8".

Подробнее...

Простой можно вводить в отношении отдельных работников.

Организация ввела простой только в отношении одного работника, который посчитал это несправедливым. В заявлении, поданном в суд, сотрудник просил отменить приказ о введении простоя в отношении него.

Однако Санкт-Петербургский городской суд в апелляционном определении от 14.06.2018 № 33-11664/2018 истца не поддержал. Судьи указали, что законодательство не ограничивает работодателя в круге должностей и работников, в отношении которых может быть объявлен простой.

Подробнее...

Как настроить рассылку расчетных листков в программе "1С:ЗУП 8" (ред. 3)?

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать каждого сотрудника о составных частях его зарплаты, о размерах произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Такая информация представляется посредством выдачи расчетного листка лично или другим способом (например, по электронной почте). Главное, чтобы не произошло распространения персональных данных сотрудника – сведений о размере его заработной платы. Форма расчетного листка должна быть утверждена работодателем, а порядок выдачи листков необходимо закрепить в локальном нормативном акте.

О том, как в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3) настроить рассылку по электронной почте расчетных листков сотрудников, читайте в актуализированной статье справочника "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С":

Подробнее...


Все новости


DB query error.
Please try later.