Личный кабинет

Утвержден список обязательного для госзакупок российского программного обеспечения

С 1 января 2016 года вступил в силу запрет Правительства РФ на закупку иностранного программного обеспечения и (или) права на него для использования государственными и муниципальными структурами. Запрет на закупку иностранного ПО действует, если в реестре отсутствуют сведения о наличии аналогичного российского ПО либо характеристики имеющегося российского аналога не соответствуют установленным заказчиком требованиям (Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 № 1236).

Реестр отечественного программного обеспечения, которое теперь обязаны закупать госорганы, заработает в России в ближайшие дни. 19 февраля экспертный совет по российскому программному обеспечению утвердил​ около 80 программных продуктов, которые войдут в госреестр российского ПО. Участники заседания рассмотрели заявки на включение в реестр продуктов таких компаний, как «1С-Битрикс», ABBYY, «Доктор Веб», «Новые облачные технологии», «1С», Raidix и др.

На данный момент компании подали в реестр более 700 заявок, в то время как в январе их число составляло около 30. В общей сложности в реестре будет находиться несколько тысяч продуктов, информация по ним будет постоянно обновляться.

Подробнее на РБК


Все новости

1С:Мультибух кабинет сотрудника Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh