Личный кабинет

Новости 1С:ИТС 29.07.2013

Скорость на автодорогах может быть увеличена.

Постановлением от 23.07.2013 № 621 Правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения.

В частности, установлено, что по решению собственников или владельцев автомобильных дорог может быть увеличена скорость для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. При этом на автомагистралях скорость не должна будет превышать 130 км/ч, а на дорогах, предназначенных для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов, – 110 км/ч.

Кроме того, знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" теперь распространяется на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в зоне действия знака, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в этой зоне.

Изменения, внесенные вышеуказанным постановлением, вступают в силу по истечении 7 дней после его официального опубликования. В настоящее время этот документ не опубликован.

Опубликован обзор августовского выпуска ИТС "Пользователю на заметку" — информация о самых значимых и новых материалах ИТС, демонстрация возможностей программы "1С:Предприятие", самые интересные вопросы пользователей, а также презентация с обзором новых материалов августовского DVD-выпуска ИТС. Подробнее...

На странице 1С:Лектория размещена видеозапись лекции от 14 июля 2013 г. "НДФЛ – практика применения НК РФ, учет и расчет в «1С:Предприятии 8»". Подробнее...

Предприниматель на УСН не может учесть в расходах затраты на свою командировку.

Минфин России в письме от 05.07.2013 № 03-11-11/166 рассмотрел вопрос о том, может ли предприниматель на УСН с объектом "доходы минус расходы" учесть затраты на свою командировку. Финансовое ведомство отметило, что в соответствии с пп. 13 п. 1 ст. 346.16 НК РФдоходы можно уменьшить на расходы на командировки, в частности на проезд работника и наем жилого помещения. При этом командировкой признается поездка сотрудника по инициативе работодателя для выполнения служебного поручения. Предприниматель же не является сотрудником, кроме того, у него отсутствует работодатель. Таким образом, он не может быть направлен в командировку и, соответственно, не может учесть в расходах оплату самому себе проезда и найма жилого помещения в период поездки.

Подробнее о порядке определения расходов при УСН см. Справочник "Упрощенная система налогообложения".

Комментарии законодательства

Повышены штрафы за нарушение ПДД. Подробнее...

Все новости

Акция зима подарков ИТС 1С:Мультибух кабинет сотрудника Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh