Личный кабинет

Какая ответственность предусмотрена законом за нарушение порядка размещения рекламы на радио?

Какая ответственность предусмотрена законом за нарушение порядка размещения рекламы на радио?
Новая статья справочника «Административная ответственность» посвящена нарушениям при размещении рекламы в радиоэфире. Из статьи можно узнать о том, какие действия при размещении рекламы на радио могут стать причиной привлечения к административной ответственности и что делать, чтобы не быть оштрафованным. Также в статье рассказывается, кто имеет право привлечь к ответственности за несоблюдение порядка размещения рекламы на радио и какое именно наказание предусмотрено за конкретное нарушение.
Подробнее см. «Нарушение порядка демонстрации рекламы на радио»

Дополнительная выгода, полученная агентом, учитывается в составе доходов при УСН
Организация-агент реализовала товары (работы, услуги) по стоимости выше, чем было установлено принципалом в агентском договоре. Образовавшуюся разницу в сумме денежных средств агент оставлял в своем распоряжении (что было предусмотрено договором). На вопрос организации о том, как учитывать эту разницу в целях налогообложения при УСН, Минфин России в письме от 01.11.2013 № 03-11-06/2/46735 ответил следующее. К рассматриваемому договору агентирования применяются, в частности, нормы, регулирующие отношения по договору комиссии (ст. 1011 ГК РФ). Если комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны комитентом, то дополнительная выгода поровну делится между комитентом и комиссионером, если иное не предусмотрено договором между ними (ст. 992 ГК РФ). Таким образом, полученную дополнительную выгоду агент должен включать в состав доходов вместе с агентским вознаграждением (п. 1 ст. 346.15 НК РФ).
Подробнее о доходах, учитываемых при УСН, см. Справочник «Упрощенная система налогообложения»

Можно ли при совмещении УСН и ЕНВД начислять взносы по пониженным тарифам на выплаты всем своим работникам?
Плательщики взносов на УСН, осуществляющие "льготные" виды деятельности, могут рассчитывать взносы с выплат всем своим работникам с применением пониженных тарифов. Сохраняется ли за ними указанное право, если страхователь дополнительно занимается иной деятельностью, по которой платит ЕНВД. Об этом новая статья-рекомендация справочника "Страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование".
Подробнее см.: Можно ли при совмещении УСН и ЕНВД начислять взносы по пониженным тарифам на выплаты всем своим работникам?

Можно ли учесть в командировочных расходах стоимость дополнительных услуг, оказываемых при проезде в вагонах повышенной комфортности?
В Справочник «Налог на прибыль организаций» добавлена новая статья-рекомендация. В данной статье рассказывается о том, можно ли учесть расходы, понесенные командированным работником при проезде вагоном повышенной комфортности. Как правило, в таком вагоне пассажиру предоставляется ряд дополнительных услуг, стоимость которых оплачивается вместе с билетом. Вопросу о том, можно ли признать стоимость таких услуг в расходах, и посвящен новый материал.
Подробнее см.: Можно ли учесть в командировочных расходах стоимость дополнительных услуг, оказываемых при проезде в вагонах повышенной комфортности?

Опубликован новый КЛАДР.
ГНИВЦ ФНС России разместил на своем официальном сайте обновленный Классификатор адресов России (КЛАДР), актуальный на 25 ноября 2013 года. См. статью «Как загрузить КЛАДР в информационную базу» в справочниках:

На странице 1С:Лектория размещена видеозапись лекции от 22 ноября 2013 г. «Особенности закрытия «затратных» счетов на практических примерах в программе «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0) – корректировка стоимости, переделы, учет на 23 счете и др.». Подробнее...


Все новости

Акция зима подарков ИТС 1С:Мультибух кабинет сотрудника Начинай новый бизнес с 1С 8+4 1C:Fresh